KURSE

 

Die hier aufgeführten Kurse sind nur ein Teil unseres Kursangebots.

 

 

 

Unsere Kurse finden in 21493 Möhnsen, Sachsenwaldstr. 7 statt

 

 Kuchen Fashion lehrt die Handwerkskunst zum kreativen Erstellen von Dekorationen aus sugar paste und anderen schönen Dingen. Dabei verleihen wir Ihnen je nach Kurs ein Diplom für das Arbeiten mit Rollfondant, Zuckerblumen oder Spritztechniken. Auch kleine Basiskurse für den ersten Kontakt mit der Zuckerkunst sind buchbar.

 

Gerne kommt Kuchen Fashion auch zu Ihnen mit einem individuellen Kursangebot ins Haus.

 Bitte bringen Sie zu allen Kursen einen Transportkarton für Ihre gefertigten Exponate mit.

Im Kursraum muss fusselfreie Kleidung getragen werden, ebenso saubere bequeme Schuhe und eine Schürze. 

Für genaue Kursfragen rufen Sie uns bitte an oder schauen Sie in den Shop.

Kirsten Wupperman Tel.: 0171/347 90 54

 

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PME-Professional Diploma Master Kurse

PME Diploma Masterkurse in Deutschland

 

 

PME Master-Diploma-Kurs

 

Ein wunderbares Ausbildungskonzept aus der Kombination von 3 separaten Kursmodulen.

 

 "Und Sie müssen nicht extra nach England fahren."

 

Kirsten Wupperman bietet als Trainerin die beliebten Intensivkurse der englischen Firma PME Knightsbridge an. Teilnehmer aus Österreich, Schweiz, Luxemburg und Deutschland und vielen weiteren Ländern, erfreuen sich an der Möglichkeit, die weltweit bekannten Kurse in Norddeutschland besuchen zu können.

 

Dieses Kursangebot richtet sich speziell an alle, die entweder für die Familie und Freunde Motivtorten als Geschenk herstellen wollen oder Cake Designer, Bäcker und Konditoren, die professionell im eigenen Unternehmen den Tortenverkauf ausüben.

Ob für Auszubildende, die sich in Ihrer Berufsausbildung qualifizieren möchten, den Meister/in, der/die sein/ihr Wissen vertiefen möchten und die Hobbybäckerin, die Freude an Motivtorten hat, lohnt sich eine Vertiefung und Aufbau der eigenen Fähigkeiten.

 

Eine Kombination, nach englischem Vorbild, von Basistechniken und kreativem Styling, verbunden mit professionellem Geschäftsansatz.

 

Nach erfolgreichem Besuch der 3 einzelnen Kursmodule

 

 Kurs " Arbeiten mit Rollfondant"

 Kurs  "Zuckerblumen"

 Kurs " Eiweißspritzglasur"  

 

erhalten Sie das englische PME Master Certificate.

 

Kursdauer: je Modul 25 Unterrichtsstunden

Kurspreis :  je Modul Euro 550,-- incl. 19 % Mwst.

 

 

PME-Modul 1 Arbeiten mit Rollfondant

PME 1 Kurs

Arbeiten mit Rollfondant

 

Kursthemen:

 

Basistechniken

kreatives Styling

Eindecken der Torten

Crimping und Embossing

Struktur und Farbeffekte

Rüschen, Bänder, Schleifen und Stickereien

Modellieren

Intarsien und Auflagetechniken

Mehrstöckige Torten erstellen

Design von unterschiedlichen Torten und Farbbalance

Grundzüge der Business Leitlinien

Copyright und Lizenz

Fertigung von einfachen Blüten

 

Preis: Euro 550,-- incl. 19 % Mwst.

Im Kurspreis sind eine Starterkit-Box und das entsprechende Kursbuch enthalten.

 

Kurszeit tgl. ab 9:00 Uhr plus einer 30minütigen Mittagspause

 

1. und 2. Kurstag je 7    Kursstunden

3. und 4. Kurstag je 5,5 Kursstunden

 

Termine 

  11. - 14. Juli

  15. - 18. August

  05. - 08. September

  03. - 06. Oktober

 

(Der Kursleiter behält sich Änderungen vor.)

PME-Modul 2 Zuckerblumen

PME 2 Kurs

Zuckerblumen

 

Kursthemen:

 

Basistechniken

Blumen mit und ohne Draht

Phantasieblumen, Rosen, Orchideen, Lilien, Kirschblüten, Gerbera, Chrysanthemen, Fresien, Dahlien, Beeren, Blumen der Saison (dies sind Beispiele)

Alternativen zu Zuckerblumen

Arrangieren von Zuckerblumen

Dekoration von Tortenständern und Tortenmessern

Kosten und Preise der einzelnen Blumen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preis: Euro 550,00

Kurszeit tägl. ab 9:00 Uhr plus einer 30minütigen Mittagspause

 

 

 

1. und 2. Kurstag je 7     Kursstunden

3. und 4. Kurstag je 5,5 Kursstunden

 

Termin:

18. - 21. Juli

22. - 25. August

12. - 15. September

10. - 13. Oktober

 

(Der Kursleiter behält sich Änderungen vor)

PME-Modul 3 Eiweißspritzglasur und Spritzbeutel

PME 3 Kurs

Eiweißspritzglasur und Spritzbeutel


Kursthemen:

 

Basistechniken

Zuckergussbeschichtung

Vorlagen erstellen

Musterarbeiten von gespritzter Deko, die auch für Sahne und Buttercreme geeignet ist.

Herstellung von Glasuren und gespritzten Blüten aus Zuckerguss

Pinsel Stickereien (Brush Embroidery)

Spitzenmuster

Brückenmuster (Extension Borders)

Verpackung, Transport und Lieferkosten

Preisbeispiele

Aufbau und Präsentation

 

 

 

 

 

 

 

Preis: Euro 550,-- incl. 19 % Mwst.

 

 

 

Kurszeit tgl. ab  9:00 Uhr plus einer 30minütigen Mittagspause

1. und 2. Kurstag je 7 Stunden

3. und 4. Kurstag je 5,5 Stunden

 

Termine 2016:

 

 25. - 28. Juli

 29. - 31. August und 01. September

 19. - 22. September

 24. - 27. September

 

 (Der Kursleiter behält sich Änderungen vor.)

GRUNDKURS - Arbeiten mit Rollfondant

 

 

      Basiskurs-Torten eindecken. 

Wir arbeiten die Torte aus meinem Beitrag im "Landgang-Magazin" nach.

Dieser Kurs richtet sich an alle Teilnehmer, die die Grundbegriffe des Torteneindeckens mit Ausrollfondant erlernen möchten.

Jeder Teilnehmer erarbeitet sich 1 Mustertorte aus Styropor mit vielen unterschiedlichen Dekoren, (wer an einer richtigen Torte arbeiten möchte, bitte melden). 

Um das schicke Styling für die Torte zu kreieren werden alle wichtigen Werkzeuge und Materialien erklärt und ausprobiert. Neben dem Einfärben und Torteneindecken von und mit Rollfondant erlernt der Teilnehmer auch das Arbeiten mit Flowerpaste.

Der richtige Gebrauch von Moulds, Ausstechern und vielen anderen Arbeitsgeräten gehört zum Lernprogramm, wie auch das Rüschen- und Schleifenfertigen.

 

Preis: 130,-- Euro incl. 19% Mwst.

(Wer möchte kann für zusätzlich 10,-- Euro eine Schokotorte zum Eindecken bestellen.)

 

 

Termine :

20. August

Kursbeginn: 10:00 Uhr

Kursdauer: 7 Unterrichtsstunden plus einer 30 min. Pause

 

 

Rosenkurs

"Giant Rose" - Durchmesser ca. 13 cm, ohne Blattgrün.

 

 

Lerne wie eine prachtvolle geöffnete Rose und Rosenblätter gefertigt wird.

Ein spannender Tageskurs für alle Rosenliebhaber.

Wir arbeiten mit Blütenpaste und Lebensmittelfarben. Das Drahten und Formen der Blätter runden die Fertigung ab, bis wir dann die einzelnen Blätter zu einer wunderschönen Rose zusammenbinden.

Ein Kurs mit "wow"-Effekt.

 

 

 

 

Preis:  105 ,-- Euro incl. 19 % Mwst.

 

Termine:

 

16. Juli 2016

 

Auf Wunsch und Absprache kann dieser Kurs gebucht werden. Rufen Sie mich an:

0171/34 790 54 Kirsten Wupperman 

 

Kurszeit: ab 10:00 Uhr plus einer kleinen Mittagspause

Kursdauer: 7 Stunden

Bitte eine Schürze, Transportkarton mit Watte und bequeme saubere Schuhe für den Seminarraum mitbringen. (Und bitte fusselfreie Kleidung tragen.) 

Orchideenkurs

Wir fertigen die klassischen Orchideen Phalaenopsis und Cattleya in Blütenpaste und drapieren schöne Blütenstengel, die sich für die Tortendekoration unterschiedlich nutzen lassen.

 

Kursinhalt:

 

Formen und Prägen der Blätter

Colorierungen mit Farbpaste und -puder 

Drahten der Blätter und Ummantellung der Drähte mit Blütenband/Tape

Knospen- und Blattgrünfertigung

 

Termin:

 

31. Juli 2016

 

Kurszeit:

9:00 - 18:00 Uhr incl. einer 30minütigen Mittagspause

 

Kurspreis: 120,-- Euro incl. 19% Mwst.

Päonienkurs/Pfingstrose

Tageskurs:

Wir fertigen eine elegante kleine Torte (Dummy) mit einer bezaubernden Päonie aus Blütenpaste.  

Kursinhalt:

Formen und Prägen der Blüte

Colorierung der blütenblätter und des Blattgrüns mit Farbpaste und - puder.

Drahten und Ummantelung der Drähte mit Floristenband/Tape.

 

Kursdauer: 

9:00 - 18:00 Uhr incl. einer 30minütigen Mittagspause

 

Termin: 23. Juli 2016

 

Kurspreis:

Euro 140,-- incl. 19 % Mwst. 

 

 

2 Tages-Blumenkurs

Wir fertigen eine Päonie und eine Giantrose mit kleinen Füllblüten und Blattgrün aus Blütenpaste.

 

Kursinhalt:

Formen und Prägen der Blüten

Colorieren mit Farbpaste und- puder

Drahten und Ummanteln der Drähte mit Floristenband/Tape

 

Kurdauer: tgl. von 9:00 - 18:00 Uhr incl. einer 30minütigen Mittagspause

 

Kurspreis: 248,-- Euro

 

Termin:10. + 11. September 2016

Blüten und Dekore aus Royal Icing / Eiweißspritzglasur

 

 

 

      2 Kurse an einem Tag !                     

 

1. Kurs * Blätter,  Bordüren und Dekore aus Royal Icing *

 

 

Zuerst decken Sie einen Torten-Dummie ein.  Anschließend lernen Sie die Basics des Arbeitens mit Eiweißspritzglasur und verschiedenen Spritztüllen kennen, um ihre Torte dann mit unterschiedlichen Bordüren, kleinen Blüten und Blättern aus Royal Icing zu dekorieren.

 (Wer noch keine Erfahrung im Torteneindecken hat, bitte unbedingt vorher der Kursleiterin mitteilen.)

 

 

2. Kurs * Blüten und Blätter aus Royal Icing*

In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Spritztüllen, den Blütennagel und deren Gebrauch kennen. Es werden verschiedene große Blüten und Blätter gespritzt, die Sie anschließend mit nach Hause nehmen. So haben Sie gleich genügend Dekorationen für Ihre nächste Torte.

 

 Termin: 30. Juli 2016

 

Zeit: 9:00 - 17:00 Uhr incl. einer 30minütigen Mittagspause

 

Kursgebühr: Euro 130,-- incl. 19 % Mwst. 

 

 

 

                   

 

Royal-Icingkurs (Eiweißspritzglasur + Spritzbeutel)

2-Tageskurs

Dieser Kurs gibt Ihnen genaue Einblicke mit vielen Übungen, um wundervolle verschiedene Dekorelemente aus Eiweißspritzglasur zu fertigen.

Genaues Erlernen der richtigen Konsistenzen und Handhabung des Spritzbeutels und der Tüllen sind die Hauptbestandteile des Kurses. Wir spritzen Bordüren, Garnierfäden, Blüten, Blätter und vieles mehr.

Kursbeispiele siehe auf den Fotos.

Mit dem erworbenen Know-how stellen sie selbständig moderne und klassische Dekore her, mit denen sie Ihrem Gebäck das  I-Tüpfelchen aufsetzen. Es ist die Königsklasse im Konditorenhandwerk und Cake Design.

 

Viele Dekortechniken können auch für Arbeiten mit Buttercreme und Sahne verwendet werden.

 

Preis:  220,-- Euro incl. 19 % Mwst.

 

Termin: 

 

27. - 28. August

 

 

Kurszeit:

9:00 Uhr bis 17:00 tgl.  inkl einer 30 minütigen Mittagspause

Kursdauer: 15 Kursstunden

CHRISTMAS-COOKIES - SPECIAL

Wir wollen zusammen feine und leckere Weihnachtskekse dekorieren. Unterschiedliche Techniken mit Royal-Icing geben viele Möglichkeiten, um zauberhafte Dekore zu fertigen, die unsere Kekse zu wunderbaren Geschenken und Christbaumanhängern verwandeln oder Du schmückst Deinen Tisch zum Adventstee damit. Gemeinsam fertigen wir das Royal-Icing und es werden die Basistechniken für das Arbeiten mit dem Spritzbeutel und Tüllen erklärt, damit wir unsere Kekse zu kleinen Kunstwerken verschönern können.

 

Die Kekse werden von uns vorgefertigt und haben entweder ein Loch für das Schmuckband oder sind ohne Lochprägung als Tischschmuck gedacht.

 

Jeder Teilnehmer erhält 8 Kekse zum dekorieren.

 

Bitte Transportkartons für den Heimweg mitbringen. Achtung: Die fertigen Kekse können noch nicht für den Transport gestapelt werden, da die Glasur noch trocknen muss.

 

Der Kurs ist auch für Anfänger und Kinder ab 12 Jahren geeignet.  

 

Termine: 26. Novermber 2016

               27. November  2016  

 

Andere Termine können auf Wunsch vereinbart werden !

 

Uhrzeit: 10:00 - 16:00 Uhr

 

Preis : 79,-- Euro

 

Es gibt kostenfrei Snacks , Tee, Kaffee und kalte Getränke

Die Kekse auf den Fotos sind Beispiele !

 

 

 

 

 

Kurse für Royal-Icing und Rosen Fans in Wien-Österreich

 

Alle Infos für Wien findet Ihr unter www.tortenkurs.at.

Dort könnt Ihr Eure Kursplätze buchen.

 

 

 

KURSE IN WIEN-ÖSTERREICH

 

 

 

1. Chistmas-Cookies 

    Wir dekorieren Kekse mit Royal-Icing rechtzeitig zur Weihnachtszeit.

 Termin: 10. November 2016

 

2. Giant-Rose aus Blütenpaste

 

 Termin: 11. November 2016 

 

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3. Royal Icing I  "Die Königsklasse der Tortendekoration" Anfängerkurs

   

2tägiger Kurs 

 

Termin: 12. - 13. November 2016

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Für weitere Infos schaut unter www.tortenkurs.at und bucht Euren Platz.